Кулинарные рецепты с фотографиями
Тыква с мёдом, кизилом и орехами.
Голосов: 1Ингредиенты:
тыква - 500 гр.
кизил - 1 стакан.
орехи грецкие очищенные - 1 стакан.
мёд - 2 ст. ложки.
пудра сахарная - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Тыкву, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Варить под полуприкрытой крышкой около 40-50 минут на среднем огне. Оставшуюся воду слить, тыкву охладить. Кизил промыть, уложить в сотейник, залить холодной водой так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Накрыть сотейник крышкой, довести воду до кипения и варить ягоды, пока они не станут мягкими (около 15-20 минут), а вода почти полностью не выкипит. Кизил охладить, протереть через сито, пюре смешать с тыквой. Грецкие орехи растолочь или пропустить через мясорубку. Мёд растворить в 3\4 стакана горячей кипяченой воды, смешать сироп с орехами, затем добавить смесь к тыкве с кизилом, перемешать. Подавать блюдо на десерт охлажденным. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<