Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Тыква с мёдом, кизилом и орехами. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
тыква - 500 гр.
кизил - 1 стакан.
орехи грецкие очищенные - 1 стакан.
мёд - 2 ст. ложки.
пудра сахарная - 2 ст. ложки.

Приготовление:


Тыкву, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Варить под полуприкрытой крышкой около 40-50 минут на среднем огне. Оставшуюся воду слить, тыкву охладить. Кизил промыть, уложить в сотейник, залить холодной водой так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Накрыть сотейник крышкой, довести воду до кипения и варить ягоды, пока они не станут мягкими (около 15-20 минут), а вода почти полностью не выкипит. Кизил охладить, протереть через сито, пюре смешать с тыквой. Грецкие орехи растолочь или пропустить через мясорубку. Мёд растворить в 3\4 стакана горячей кипяченой воды, смешать сироп с орехами, затем добавить смесь к тыкве с кизилом, перемешать. Подавать блюдо на десерт охлажденным. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: