Кулинарные рецепты с фотографиями
Пирожные ореховые.
Голосов: 1Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка.
орехи грецкие - 100 гр.
сметана - 400 гр.
сахар - 180 гр.
масло растительное - 3,5 ст. ложки.
кокосовая стружка - 4 ст. ложки.
яйца - 2 шт.
Для начинки:
джем клубничный - 100 гр.
сливки густые - 1\2 стакана.
пудра сахарная - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Орехи измельчите в кофемолке. Муку смешайте с разрыхлителем. Сметану слегка взбейте, добавьте молотые орехи и сахарную пудру. Затем тонкой струйкой влейте масло, добавьте яйца и перемешайте до получения однородной массы. Сметанную массу соедините с мукой и перемешайте. Тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут при 180 С. Корж выньте из формы и разрежьте вдоль на 2 части. Джем разведите 2 столовыми ложками воды, нагрейте. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Коржи смажьте джемом, затем сливочным кремом, уложите друг на друга и посыпьте кокосовой стружкой. Охлаждайте 1 час. Корж разрежьте на пирожные. При подаче оформите пирожное ягодами.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<