Кулинарные рецепты с фотографиями
Фаршированные грибы.
Голосов: 1Ингредиенты:
грибы крупные - 4 шт.
грибы мелкие - 50 гр.
масло оливковое - 2 ст. ложки.
лук-шалот - 3 головки.
чеснок - 2 зубчика.
цуккини - 1 шт.
душица - 1\2 ч. ложки.
соус томатный - 2 ст. ложки.
перец чёрный молотый - по вкусу.
соль - по вкусу.
Приготовление:
Грибы почистить. У крупных или средних грибов отрезать шляпки. Ножки и мелкие грибы мелко порубить. Масло нагревать 30 секунд в глубокой тарелке. Положить рубленые лук и чеснок, готовить 1,5 минуты, перемешав за это время один раз. Добавить рубленые грибы, нарезанный кубиками цуккини, душицу, томатный соус. Посолить, поперчить, накрыть и готовить 3 минуты, перемешав за это время один раз. Приправить полученную начинку по вкусу и наполнить ей шляпки грибов. Уложить фаршированные грибы в глубокую тарелку, накрыть и готовить 3 минуты, перевернув за это время один раз. Дать постоять в печи 2-3 минуты и сразу подавать. Чтобы грибы не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<