Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Запеканка персиково-творожная. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
персики - 3 шт.
лайм - 1 шт.
творог - 400 гр.
виноградный сок - 1 стакан.
мёд - 3 ст. ложки.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка.
крупа манная - 2 ст. ложки.
изюм без косточек - 65 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки.
миндаль.
сахарная пудра.
мята.

Приготовление:


Персики обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Цедру лайма натрите, из мякоти выжмите сок. Дольки персиков прогрейте с добавлением виноградного сока, мёда, цедры и сока лайма. Охладите. Яичные белки отделите от желтков и взбейте в пену. Яичные желтки разотрите с сахаром. Соедините творог, манную крупу, яичные желтки, перемешайте. В творожную массу положите миндаль, взбитые яичные белки и изюм, перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите часть персиков, затем приготовленную массу и оставшиеся персики. Посыпьте смесью тёртого миндаля и сахарной пудры. Запекайте до золотистого цвета. При подаче нарежьте запеканку на порции. Оформите листиками мяты.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: