Кулинарные рецепты с фотографиями
Пудинг творожный с орехами.
Голосов: 2Ингредиенты:
творог - 600 гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 1\2 стакана.
миндаль - 60 гр.
изюм без косточек - 3 ст. ложки.
соль -1\2 ч. ложки.
цедра лимона.
сухари.
фруктовый сироп или сметана.
Приготовление:
Орехи мелко порубите, обжарьте в духовке до светло-коричневого цвета, затем измельчите в кофемолке. Изюм очистите от веточек и промойте в тёплой воде. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с протёртым творогом, добавьте половину чайной ложки соли, лимонную цедру и взбейте. Смешайте творожную массу с сухарями, орехами, изюмом и подмешайте взбитые в густую пену яичные белки. Форму, смазанную маслом, посыпьте сахарным песком и заполните на 3\4 творожной массой. Форму с массой накройте крышкой и поместите в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до половины высоты формы). На дно кастрюли положите сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накройте крышкой и варите пудинг примерно час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Когда края массы начнут отставать от стенок формы и консистенция станет упругой, пудинг готов. Выложите пудинг на блюдо и подавайте горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<