Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пирог на простокваше. (рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)

Голосов: 6

Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана.
маргарин - 200 гр.
простокваша - 1 стакан.
разрыхлитель для теста - 1\3 ч. ложки.
лимоны - 2 шт.
сахар - 1 стакан.

Приготовление:


Маргарин порубите с мукой до образования мелких крошек. Добавьте простоквашу, разрыхлитель и замесите тесто. Разделите его на 2 части, подкатайте каждую в шар и положите в холодильник на 20-30 минут. Лимоны нарежьте тонкими ломтиками или пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, выдержите 10 минут. Раскатайте тесто в два пласта, каждый толщиной 1-1,5 см. Одну часть уложите на противень, смоченный водой, сверху положите начинку, закройте вторым пластом, края защипните. Верх пирога наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте пирог 40 минут при 220 С. Готовый пирог охладите. При подаче нарежьте ромбиками. Оформите по желанию.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: