Кулинарные рецепты с фотографиями
Каша гречневая, запечённая с лисичками в порционных горшочках.
Голосов: 4Ингредиенты:
лисички - 300 гр.
крупа гречневая - 1 стакан.
томат-пюре - 2 ч. ложки.
масло растительное - 2 ст. ложки.
вода - 1\2 стакана.
лук репчатый - 2 головки.
зелень.
перец чёрный молотый - по вкусу.
соль - по вкусу.
Приготовление:
Крупу залейте двумя стаканами горячей воды и сварите рассыпчатую гречневую кашу. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте масло, влейте воду и тушите до готовности. В конце приготовления введите томат-пюре. Готовую кашу выложите в порционные горшочки, сверху уложите тушёные грибы и, разровняв поверхность, запекайте в духовке 10-15 минут. При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<