Кулинарные рецепты с фотографиями
Ватрушки со свежими ягодами.
Голосов: 2Ингредиенты:
свежие ягоды (черника, малина, брусника) - 1\2 стакана.
сахар - 1\2 стакан.
мука пшеничная - 2 стакана.
вода - 1 стакан.
дрожжи прессованные - 15 гр.
чай - 1 ст. ложка.
масло растительное - 2 ст. ложки.
соль - по вкусу
Приготовление:
Из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и масла замесите тесто, поставьте его в тёплое место для расстойки. Перебранные и промытые ягоды пересыпьте сахаром. Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте, на середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, оставляя середину открытой. Переложите ватрушки на лист, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20-30 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<