Кулинарные рецепты с фотографиями
Мамалыга отварная
Голосов: 15Ингредиенты:
кукурузная крупа 400г
соль 15г.
Приготовление:
В чугунный котелок или в кастрюлю с толстым дном налить 1.25 л холодной воды, посолить, всыпать две ложки крупы и поставить на огонь.Когда вода закипит, всыпать сразу всю просеянную крупу и варить при медленном кипении 30-40 минут. Затем, не снимая котелок с огня, интенсивно размещать деревянной мешалкой, прижимая мешалку к стенкам котелка так, чтобы в мамалыге не осталось комков.
Размешивая, собрать мамалыгу с краев в середину котелка смоченной в кипяченой воде ложкой.Мамалыга готова, когда вода выпарилась, а мамалыга отстает от стенок котелка.
Готовую мамалыгу выложить, опрокинув котелок на деревянный кружок (или доску, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет), разрезать ее на куски и подавать на стол горячей или холодной, вместо хлеба.
Оценить:
Версия для печати
<<