Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Свекольник холодный . (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
квас хлебный - 3 стакан.
свёкла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
уксус 3% - 1\2 ч. ложка.
лук зелёный - 4-5 перьев.
огурцы - 2 шт.
яйца варёные - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки.
сахар - 1\2 ч. ложки.
соль - по вкусу

Приготовление:


Свёклу и морковь очистите, нарежьте кубиками, припустите по отдельности, свёклу припускайте с добавлением уксуса. Молодую свёклу лучше использовать вместе с ботвой, в этом случае нарезанную ботву добавляют к свёкле за 10-15 минут до готовности. Готовые овощи охладите в отваре. Огурцы и яйцо нарежьте кубиками, лук нашинкуйте. Соедините сметану, яйцо, лук, огурцы, припущенные овощи, сахар и соль, перемешайте, уложите в тарелки. При подаче подлейте квас, смешанный с частью отвара, и посыпьте свекольник мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: