Кулинарные рецепты с фотографиями
Арабский десерт из хлеба.
Голосов: 4Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 300 гр.
сливки - 3 стакан.
крахмал картофельный - 3 ст. ложки.
сахар - 1 ст. ложка.
орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки.
сахар - 1,5 стакана.
вода - 1,5 стакана.
сок лимонный - 1 ст. ложка.
ванильный сахар - 1 ст. ложка.
цукаты - по вкусу.
Приготовление:
Ломтики хлеба подсушите в духовке до золотистого цвета, разломайте их на мелкие кусочки и сушите ещё 5 минут, помешивая, чтобы окраска получилась равномерной. Для сиропа смешайте сахар с водой и лимонным соком, доведите до кипения и варите 5 минут, снимая пену. В конце приготовления добавьте ванильный сахар. Сухарики выложите в форму, залейте горячим сиропом, вливая его постепенно, нужно, чтобы сухарики не плавали в сиропе, но хорошо размокли. Вилкой или лопаточкой придавите сухарики в сиропе, чтобы их слой стал плотным и ровным. Крахмал разведите небольшим количеством сливок. Оставшиеся сливки смешайте с сахаром, доведите до кипения и влейте в них разведённый крахмал. Доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения. Сливочную смесь уложите на слой сухариков, разровняйте, посыпьте орехами и по желанию оформите цукатами. Поставьте десерт в холодильник и дайте ему застыть. Перед подачей разрежьте десерт на порции.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<