Кулинарные рецепты с фотографиями
Запеканка из цветной капусты .
Голосов: 0Ингредиенты:
капуста цветная - 1 кг
масло сливочное - 3 ст. ложки.
молоко - 1\2 стакан.
яйца - 6 шт.
оливки, зелень, красный перец - для оформления.
соль - по вкусу.
Приготовление:
Капусту разберите на соцветия, залейте горячей водой, посолите и варите до готовности. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, обсушите, затем протрите через сито. В приготовленное пюре добавьте масло и молоко, перемешайте и прокипятите. Массу слегка охладите, соедините с яичными желтками, затем перемешайте со взбитыми белками. Выложите массу в формочки, смазанные маслом. Запекайте при 220 С до образования на поверхности золотистой корочки. Подавайте, оформив зеленью, оливками и красным перцем.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<