Кулинарные рецепты с фотографиями
Яблоки по-французски
Голосов: 4Ингредиенты:
яблоки - 4 шт
миндаль - 50 г
изюм - 50 г
сахар для начинки - 4 чайные ложки, для теста - 60 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное для начинки - 20 г , для теста - 120 г
сахарная пудра
мука пшеничная - 120 г
творог
соль - щепотка
Приготовление:
Просейте муку, смешайте с маслом, творогом, солью и сахаром. Замесите тесто, выдержите в холодильнике в течение 30 минут.
Выньте сердцевину у яблок, очистите их от кожицы и наполните смесью рубленого миндаля, изюма, корицы и сахара.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте квадратами так, чтобы можно было завернуть яблоко.
На каждый квадрат положите яблоко и соберите края теста над ним. Выпекайте в духовке на смазанном маслом противне в течение 20–25 минут.
Подавайте в горячем или холодном виде, посыпав сахарной пудрой.
Оценить:
Версия для печати
<<