Кулинарные рецепты с фотографиями
Ягоды с кремом сабайон.
Голосов: 2Ингредиенты:
клубника - 150 гр.
красная смородина - 150 гр.
чёрная смородина - 150 гр.
малина - 150 гр.
фруктоза - 4 ст. ложки.
сок виноградный - 1 стакан.
корица молотая - 1 ч. ложка.
яичные желтки - 4 шт.
мята.
Приготовление:
Ягоды переберите, удалите листья и плодоножки. Ягоды клубники разрежьте на 4 части. Ягоды посыпьте 2 столовыми ложками фруктозы и корицей, полейте виноградным соком и слегка нагрейте, но не варите. Откиньте ягоды на сито, сок сохраните. Желтки взбейте с оставшейся фруктозой в пышную массу и поместите на водяную баню. При постоянном помешивании влейте ягодный сок, взбивайте венчиком крем. Ягоды разложите по креманкам и оформите кремом. По желанию оформите листьями мяты и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<