Кулинарные рецепты с фотографиями
Овощная запеканка с макаронами.
Голосов: 5Ингредиенты:
макаронные изделия - 150 гр.
вода - 2 стакан.
перец сладкий - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
горошек зелёный - 100 гр.
брокколи - 200 гр.
масло оливковое - 4 ст. ложки.
масло сливочное - 1 ст. ложки.
семена подсолнечника - 1 ст. ложка.
сухари панировочные - 50 гр.
Для соуса:
молоко - 1 стакан.
желток яичный - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки.
масло сливочное - 1 ст. ложка.
мука пшеничная - 1 ст. ложка.
сыр - 2 ст. ложки.
мускатный орех молотый - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, заправьте растопленным сливочным маслом. Сладкий перец нарежьте кусочками, обжарьте на масле. Брокколи или цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Для соуса муку обжарьте на сливочном масле, стараясь, чтобы цвет не менялся, постепенно влейте молоко, варите 15 минут на слабом огне, помешивая. Охладите. Яичный желток смешайте со сметаной, влейте в соус, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и нагрейте, не доводя до кипения. Тёртый сыр, отложив 2 столовых ложки, всыпьте в соус и перемешивайте, пока он не расплавится. Макаронные изделия смешайте с овощами и соусом, выложите в форму, смазанную маслом. Оставшийся сыр, смешайте с маслом, сухарями, семенами подсолнечника. Приготовленную смесь выложите на макаронную массу, разровняйте и запекайте 20 минут при 200 С. При подаче запеканку разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<