Кулинарные рецепты с фотографиями
Грибное ассорти.
Голосов: 1Ингредиенты:
рыжики - 500 гр.
сыроежки - 500 гр.
соль - 40 гр.
Приготовление:
Очищенные и промытые грибы, чередуя, уложите в посуду, пересыпая солью. Накройте чистой тканью, положите деревянный кружок, установите на него гнёт. Через 2-3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, к ним можно добавить новую партию грибов, соблюдая тот же порядок укладки и количество соли. Грибы обязательно должны быть покрыты образовавшимся рассолом. Если его недостаточно, можно добавить солевой раствор, приготовленный из расчета: 20 грамм соли на 1 литр воды. Как только грибы осядут, вынесите их на холод. Храните на холоде.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<