Кулинарные рецепты с фотографиями
Овощной салат.
Голосов: 2Ингредиенты:
капуста пекинская - 200 гр.
сельдерей - 3 стебля.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 4 шт.
арахис - 1 ст. ложка.
лайм - 1 шт.
молоко кокосовое - 5 ст. ложек.
соус соевый - 1 ст. ложка.
перец чёрный молотый.
кукуруза консервированная в початках - 200 гр.
соус чили - 1\2 ч. ложки.
соль
Приготовление:
Белые части листьев пекинской капусты нарежьте, зелёные нарвите. Выложите капусту в салатник. Очищенную морковь и сельдерей нарежьте длинными тонкими полосками и выложите к капусте. Добавьте нарезанные молодые початки кукурузы и лук. Для соуса из лайма отожмите сок и вылейте в шейкер или в банку с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте кокосовое молоко, соус чили, соевый соус, соль, перец и встряхните. Салат полейте приготовленным соусом и посыпьте жареным арахисом.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<