Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Яблочный щербет с шампанским (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
лимон 1 шт
сахар 200 г
сухое шампанское 250 мл
молотый анис 1 щепотка
кисло-сладкие яблоки 750 г
яичные белки 2 шт

Приготовление:

Лимон вымыть горячей водой и снять тонкими полосками цедру. Мякоть разрезать пополам и отжать сок. Смешать сок, цедру, сахар, шампанское и молотый анис. На медленном огне довести до кипения. Половину яблока нарезать тонкими ломтиками и 2—3 мин варить в винном сиропе. Вынуть, дать стечь жидкости и на время отложить.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать

крупными кусками и, часто помешивая, варить в винном сиропе на медленном огне 15 мин. Вынуть лимонную цедру. Винный сироп и яблоки взбить в однородное пюре и остудить.

Белки взбить в густую пену. Добавить их в остывшее яблочное пюре. Щербет на 3—4 ч поставить в морозильную камеру, чтобы он застыл, но не затвердел. Взбить щербет веничком. Разложить по бокалам и снова поставить в морозильную камеру.

После главного блюда. Щербету 5—6 мин дать постоять при комнатной температуре. Украсить яблочными дольками и подать на стол.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Елена (Гость)
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сообщение добавлено: 11.09.2006 в 14:53