Кулинарные рецепты с фотографиями
Фрикадельки из кабачков.
Голосов: 12Ингредиенты:
кабачки - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель для теста - 1 щепотка.
сухари панировочные - 2 ст. ложки.
масло оливковое - 2 ст. ложки.
зелень.
сыр.
мускатный орех.
мука.
перец чёрный молотый.
соль.
соус цацики
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке, лук нарежьте. Овощи посолите и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные овощи, зелень, сыр, взбитое яйцо, мускатный орех, муку с разрыхлителем и панировочные сухари перемешайте, посолите и поперчите. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить немного муки. Столовой ложкой сформуйте из овощной массы небольшие фрикадельки и обжарьте их на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые фрикадельки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишнее масло. Подавайте горячими с соусом цацики.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<