Кулинарные рецепты с фотографиями
Хихонский туррон. 




Голосов: 3Ингредиенты:
миндаль - 250 гр.
фундук - 250 гр.
мёд - 250 гр.
сахар - 250 гр.
белки яичные - 5 шт.
корица
Приготовление:

Миндаль ошпарьте и снимите кожицу, затем обжарьте вместе с фундуком, постоянно помешивая. Орехи мелко измельчите с помощью блендера. Яичные белки взбейте до густой пены и смешайте их с орехами до образования ореховой пасты. В сотейнике смешайте мёд с сахаром и растопите на слабом огне. Добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, прогревайте в течение 10 минут. Выстелите дно неглубокого фарфорового блюда рисовой бумагой и равномерным слоем выложите на неё медово-ореховую массу. Когда масса остынет, посыпьте корицей, затем нарежьте квадратами.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<