Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Хумус. (рейтинг: 4.00)(рейтинг: 4.00)(рейтинг: 4.00)(рейтинг: 4.00)

Голосов: 3

Ингредиенты:
нут - 250 гр.
семена кунжута - 100 гр.
чеснок - 3 зубчика.
масло оливковое - 3 ст. ложки.
сок лимонный - 3 ч. ложки.
семена кумина - 1 ч. ложка.
перец белый молотый.
зелень кинзы и петрушки.
кедровые орешки.
соль

Приготовление:


Нут замочите на ночь в 1 литре воды. Промойте, залейте холодной водой и отварите до мягкости в течение 1-1,5 часов. Семена кунжута нагрейте на сухой сковороде до появления слабого орехового аромата, измельчите в кофемолке и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Нут небольшими порциями выкладывайте в блендер и измельчайте вместе с отваром в пюре. К пюре из нута добавьте пасту из кунжута, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, перец, кумин и соль. Готовый хумус можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельчённой зеленью петрушки и кинзой или добавить кедровые орехи.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: