Кулинарные рецепты с фотографиями
Хумус. 



Голосов: 3Ингредиенты:
нут - 250 гр.
семена кунжута - 100 гр.
чеснок - 3 зубчика.
масло оливковое - 3 ст. ложки.
сок лимонный - 3 ч. ложки.
семена кумина - 1 ч. ложка.
перец белый молотый.
зелень кинзы и петрушки.
кедровые орешки.
соль
Приготовление:

Нут замочите на ночь в 1 литре воды. Промойте, залейте холодной водой и отварите до мягкости в течение 1-1,5 часов. Семена кунжута нагрейте на сухой сковороде до появления слабого орехового аромата, измельчите в кофемолке и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Нут небольшими порциями выкладывайте в блендер и измельчайте вместе с отваром в пюре. К пюре из нута добавьте пасту из кунжута, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, перец, кумин и соль. Готовый хумус можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельчённой зеленью петрушки и кинзой или добавить кедровые орехи.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<