Кулинарные рецепты с фотографиями
Творожные булочки. 




Голосов: 6Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
творог - 250 гр.
дрожжи прессованные - 30 гр.
сахар - 3\4 стакана.
молоко - 1\2 стакана.
маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
желток яичный - 1 шт.
цедра - 1\2 лимона.
соль - 1\2 ч. ложки
Приготовление:

Дрожжи разотрите с частью сахара, разведите молоком и добавьте половину муки. Опару вымесите и поставьте в тёплое место для брожения. Маргарин и яйца взбейте с оставшимся сахаром. Смешайте яичную массу с протёртым творогом, солью и цедрой. Соедините творожную массу с готовой опарой, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Поставьте тесто для брожения в тёплое место. Разделайте тесто на булочки, уложите их на противень, смазанный маслом, дайте им подняться в тёплом месте. Смажьте булочки яичным желтком и выпекайте при 230 С.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<