Кулинарные рецепты с фотографиями
Баклажаны с оливками.
Голосов: 11Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
оливки - 50 гр.
пюре томатное - 1 ст. ложка
помидоры - 4 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
уксус винный - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
базилик - 4 листика
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Нарежьте баклажаны ломтиками, посолите и дайте им постоять 10 минут. Выложите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень. Накройте фольгой и запекайте до готовности. Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и удалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и нарезанные колечками оливки. Посолите и поперчите. Добавьте уксус, сахар, баклажаны и прогрейте в течение 2-3 минут. При подаче посыпьте сыром и оформите листиками базилика.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<