Кулинарные рецепты с фотографиями
Пряная грибная икра.
Голосов: 2Ингредиенты:
грибы - 1 кг
соль - 40 гр.
лук репчатый - 500 гр.
масло растительное - 280 мл
уксус 5 %-й - 60 мл
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
кинза - 1 пучок
вода - 200 мл
Приготовление:
В кипящей воде растворите соль. Положите в рассол грибы и варите их при слабом кипении, постоянно помешивая и снимая пену. Как только грибы опустятся на дно, выньте их на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте ей стечь. Грибы пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на части масла до золотистого цвета и смешайте с грибной массой. Добавьте оставшееся масло, уксус, мелко рубленную зелень и перемешайте. Икру разложите по банкам, стерилизуйте пол-литровые 40 минут, литровые - 50 минут. Закройте банки полиэтиленовыми крышками. Храните икру на холоде.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<