Кулинарные рецепты с фотографиями
Цветная капуста запечённая.
Голосов: 2Ингредиенты:
капуста цветная - 400 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 1\2 стакана
яйца - 4 шт.
перец чёрный
зелень
Приготовление:
Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до готовности, отвар слейте. Муку обжарьте на масле, посолите, поперчите, слегка охладите. Затем разведите её молоком и, помешивая, варите соус 5 минут. Остудите соус до 75 С. Непрерывно помешивая, соедините его со слегка взбитыми яйцами. Приготовленным соусом залейте капусту, перемешайте. Переложите всё в глубокую сковороду, смазанную маслом, и запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте с тостами, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<