Кулинарные рецепты с фотографиями
Тофу по-азиатски.
Голосов: 3Ингредиенты:
цуккини - 300 гр.
грибы - 100 гр.
перец сладкий - по 1 шт.
соя - 100 гр.
чеснок - 1 зубчик
имбирь - 1 ст. ложка
тофу - 150 гр.
бульон овощной - 500 мл
соус соевый - 2 ст. ложки
Приготовление:
Цуккини нарежьте длинными широкими "лентами". Грибы очистите и нарежьте полосками. У перца удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Сою переберите, промойте и ошпарьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок раздавите с помощью пресса. Лук и чеснок обжарьте вместе с имбирем на масле. Добавьте овощи, грибы и орехи, обжарьте все вместе. Тофу нарежьте кубиками 2х2 см и выложите к овощам с грибами. Влейте горячий овощной бульон и соевый соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Готовое блюдо оформите листьями любистока или кинзы.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
ira-275@mail.ru (Гость)
а 4то такое тафу?
Сообщение добавлено: 02.07.2012 в 11:36
Светик (Гость)
Тофу (соевый творог) – мягкая сыроподобная пища, которая производится путём створаживания свежего соевого молока коагулянтом. Традиционно, для изготовления тофу, такими сгущающими агентами служат нигари (nigari) – соединение обнаруженное в морской воде или сульфат кальция – природный минерал.
Сообщение добавлено: 02.07.2012 в 13:39