Кулинарные рецепты с фотографиями
Картофель с соусом мохо.
Голосов: 1Ингредиенты:
картофель - 1 кг
перец маринованный - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
кумин - 1 ч. ложка
масло оливковое - 120 мл
уксус винный - 2 ст. ложки
лук зелёный - 1 пучок
перец красный - 1 ч. ложка
соль
Приготовление:
Картофель тщательно промойте, опустите в холодную воду, посолите и варите до готовности. Для пряного мохо маринованный перец разотрите. Добавьте измельченный чеснок, соль, кумин и красный перец. Хорошо перемешайте. Влейте уксус и оливковое масло, затем взбейте венчиком. Для зелёного мохо лук разотрите пестиком в пюре. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, затем измельчите. Добавьте чеснок, кумин, перемешайте. Продолжая перемешивать, влейте уксус, затем оливковое масло. С картофеля слейте воду, затем вновь поставьте кастрюлю на огонь и прогревайте 1-2 минуты, пока на картофеле не появится тонкая соляная корочка. Картофель в мундире выложите на блюдо вместе с соусами.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<