Кулинарные рецепты с фотографиями
Булочки "Черепашки".
Голосов: 2Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
ягоды - 700 гр.
мёд - 2 ч. ложки
дрожжи - 50 гр.
вода - 1 стакан
соль
Приготовление:
Муку смешайте с дрожжами и солью, насыпьте горкой и сделайте в центре углубление. Мёд смешайте с водой, при необходимости слегка подогрейте, затем добавьте масло. Влейте медовую смесь в углубление в муке, в течение 10 минут замесите крутое тесто, затем поставьте его в тёплое место для брожения. Готовое тесто разделите на 3 части и сформуйте "черепашек". Для "черепашки" один из кусков теста разделите на три неравные части. Большую скатайте в шар, слегка его приплюсните - это "панцирь" черепахи. Из частей поменьше сформуйте 4 "лапы", "хвост" и "голову". Таким же образом сделайте ещё двух "черепашек". Выложите фигурки на смазанный маслом противень. Острым ножом нанесите на поверхность "панциря" перекрестные полоски. Из ягод смородины или клюквы сделайте "черепашкам" "глаза" и "носы" и поставьте приготовленные фигурки в тёплое место для расстойки на 30 минут. Затем смажьте фигурки взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут при 230 С.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<