Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Запеканка тыквенная с лапшой в баклажане. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 4

Ингредиенты:
тыква - 1 кг
лапша - 200 гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 1 ч. ложка
баклажаны - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 100 гр.
перец красный молотый
соль

Приготовление:


Лапшу сварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Тыкву очистите, нарежьте соломкой, посолите, обжарьте на масле. Обжаренную тыкву смешайте с лапшой, добавьте сахар, перец, взбитые яйца, перемешайте. Баклажаны нарежьте длинными ломтиками, слегка обжарьте. Выложите ими смазанную маслом форму так, чтобы ломтики "заходили" на стенки формы. Уложите тыквенную массу на баклажаны и накройте ими. Запекайте массу при 240 С до образования золотистой корочки. При подаче запеканку нарежьте на порции, полейте сметаной.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


(Гость)
Странное сочетание: сахар, баклажаны, перец...
Сообщение добавлено: 01.07.2012 в 23:54