Кулинарные рецепты с фотографиями
Оладьи с изюмом.
Голосов: 0Ингредиенты:
сухари пшеничные - 1,5 стакана
молоко - 1 стакан
дрожжи прессованные - 1\2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
банан - 1 шт.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
сахар - 1,5 ст. ложки
соль
мёд
Приготовление:
Сухари измельчите, залейте горячим молоком, слегка охладите, добавьте дрожжи, соль, сахар, яйцо, перемешайте и поставьте на 2-3 часа в тёплое место для брожения. В готовое тесто положите изюм, нарезанный мелкими кубиками банан, дайте тесту подняться. Выпекайте оладьи, выкладывая тесто небольшими порциями на смазанную маргарином раскаленную сковороду. Подавайте оладьи со сметаной, маслом или медом.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<