Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Гречневая каша с грибами. (рейтинг: 4.96)(рейтинг: 4.96)(рейтинг: 4.96)(рейтинг: 4.96)

Голосов: 12

Ингредиенты:
крупа гречневая - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 3 шт.
шампиньоны - 150 гр.
перец сладкий - 2 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
вода - 2 стакана
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль

Приготовление:


Лук и помидоры без семян нарежьте дольками, шампиньоны - ломтиками, сладкий перец - кусочками. Лук слегка обжарьте на масле, добавьте остальные овощи, грибы, зелень, перемешайте, посолите, накройте крышкой и, периодически помешивая, тушите 10 минут. Крупу всыпьте к овощам, добавьте 1 стакан горячей воды и варите при слабом кипении, изредка помешивая. Когда гречка хорошо набухнет, посуду накройте и доваривайте кашу на умеренном огне, не перемешивая. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: