Кулинарные рецепты с фотографиями
Гречневая каша с грибами. 



Голосов: 12Ингредиенты:
крупа гречневая - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 3 шт.
шампиньоны - 150 гр.
перец сладкий - 2 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
вода - 2 стакана
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль
Приготовление:

Лук и помидоры без семян нарежьте дольками, шампиньоны - ломтиками, сладкий перец - кусочками. Лук слегка обжарьте на масле, добавьте остальные овощи, грибы, зелень, перемешайте, посолите, накройте крышкой и, периодически помешивая, тушите 10 минут. Крупу всыпьте к овощам, добавьте 1 стакан горячей воды и варите при слабом кипении, изредка помешивая. Когда гречка хорошо набухнет, посуду накройте и доваривайте кашу на умеренном огне, не перемешивая. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<