Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Фруктово-ягодный мусс. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
яблоки сладкие - 4 шт.
черника или голубика - 4 стакана
желатин - 1 пакетик
яичные белки - 2 шт.
лимон - 1 шт.

Приготовление:


Яблоки очистите, удалив сердцевину, нарежьте. Положите яблоки в большую кастрюлю с черникой, влейте 2\3 стакана воды. Варите на слабом огне 15 минут до размягчения. Снимите с огня. Выжмите лимонный сок, добавьте желатин и оставьте его до набухания. Желатин распустите на водяной бане. Над большой чашкой протрите через сито фруктово-ягодную смесь, чтобы получилось пюре. Добавьте распущенный желатин, взбитые белки, перемешайте и разложите по формочкам. Поставьте охлаждаться до застудневания. При подаче опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, мусс выложите на тарелки. По желанию оформите взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: