Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Сладкий плов с курагой. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
рис - 100 гр.
вода - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
курага - 12 шт.
морковь - 1\2 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка
изюм без косточек - 2 ст. ложки
ягоды свежие или замороженные - 50 гр.
сахар ванильный - 1 ч. ложка
соль

Приготовление:


Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте морковь на оливковом масле. Рис промойте, воду слейте. В подготовленный рис положите морковь, добавьте воду, сливочное масло, ванильный сахар, соль и варите в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Курагу и изюм залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Воду слейте. Курагу нарежьте соломкой. За 10 минут до готовности риса добавьте к нему курагу, изюм и ягоды, перемешайте. Закройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне. При подаче выложите на тарелку, оформите свежими ягодами и листиками мелиссы.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: