Кулинарные рецепты с фотографиями
Сладкий плов с курагой.
Голосов: 1Ингредиенты:
рис - 100 гр.
вода - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
курага - 12 шт.
морковь - 1\2 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка
изюм без косточек - 2 ст. ложки
ягоды свежие или замороженные - 50 гр.
сахар ванильный - 1 ч. ложка
соль
Приготовление:
Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте морковь на оливковом масле. Рис промойте, воду слейте. В подготовленный рис положите морковь, добавьте воду, сливочное масло, ванильный сахар, соль и варите в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Курагу и изюм залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Воду слейте. Курагу нарежьте соломкой. За 10 минут до готовности риса добавьте к нему курагу, изюм и ягоды, перемешайте. Закройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне. При подаче выложите на тарелку, оформите свежими ягодами и листиками мелиссы.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<