Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Мусс "Нежный". (рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)

Голосов: 5

Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
желатин - 1 ст. ложка
сахар - 1\2 стакана
лимонная кислота - 1 щепотка
вода - 1,5 стакана

Приготовление:


Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте дольками, залейте водой и варите 5 минут. Отвар процедите, яблоки протрите через сито. Морковь очистите, сварите и протрите через сито. Яблочное пюре смешайте с яблочным отваром и морковным пюре. Добавьте сахар, лимонную кислоту, положите набухший желатин и нагрейте, не доводя до кипения. Смесь слегка охладите, взбейте в пышную массу, разлейте в формочки и охладите до застудневания. При подаче формочки с муссом опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: