Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Фасолевый суп с лимонным соусом. (рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)

Голосов: 4

Ингредиенты:
фасоль белая - 500 гр.
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 4 шт.
морковь - 4 шт.
стебли сельдерея - 2 шт.
бульон овощной - 1,75 л
лавровый лист - 2 шт.

Для соуса:
сок лимонный - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 30 гр.
перец чёрный молотый
соль морская

Приготовление:


Фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем промойте чистой водой. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Чеснок измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Стебли сельдерея очистите и нарежьте кубиками. Лук обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте. Положите морковь, сельдерей, помидоры и тушите несколько минут. Овощи смешайте с фасолью, влейте бульон и варите суп на слабом огне около 1 часа до мягкости фасоли. Добавьте лавровый лист и посолите. Для соуса к лимонному соку добавьте соль, перец и нарезанную зелень петрушки. При подаче в суп влейте приготовленный соус.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: