Кулинарные рецепты с фотографиями
Лазанья с грибами.
Голосов: 6Ингредиенты:
листы лазаньи - 350 гр.
грибы - 600 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 750 гр.
морковь - 1 шт.
сыр твёрдый тёртый - 250 гр.
масло растительное - 5 ст. ложек
сметана - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Листы лазаньи варите 10 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Лук и морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Грибы нарежьте ломтиками. На части масла обжарьте лук и рубленый чеснок, затем добавьте морковь, обжаривайте 5 минут, положите грибы и через 5 минут добавьте помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Тушите смесь до загустения, добавьте сметану и зелень. В форму, смазанную маслом, уложите листы лазаньи, чередуя с грибной массой и посыпая сыром, последним должен быть слой из грибной массы и сыра. Запекайте лазанью 30 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<