Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Свекольная запеканка. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 3

Ингредиенты:
хлеб ржаной чёрствый - 400 гр.
свёкла варёная - 300 гр.
яйца - 4 шт.
изюм - 100 гр.
сметана - 2 ст. ложки
сыр твёрдый тёртый - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 40 гр.
масло сливочное - 40 гр.
соль

Приготовление:


Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и слегка смочите водой. Свёклу натрите на крупной тёрке, добавьте 2 яйца, изюм и перемешайте. В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите слоями хлеб и свекольную массу. Оставшиеся яйца взбейте со сметаной, слегка посолите. Запеканку залейте яичной смесью. Посыпьте сыром и поместите в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Готовую запеканку разрежьте на порции и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: