Кулинарные рецепты с фотографиями
Свекольная запеканка.
Голосов: 3Ингредиенты:
хлеб ржаной чёрствый - 400 гр.
свёкла варёная - 300 гр.
яйца - 4 шт.
изюм - 100 гр.
сметана - 2 ст. ложки
сыр твёрдый тёртый - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 40 гр.
масло сливочное - 40 гр.
соль
Приготовление:
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и слегка смочите водой. Свёклу натрите на крупной тёрке, добавьте 2 яйца, изюм и перемешайте. В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите слоями хлеб и свекольную массу. Оставшиеся яйца взбейте со сметаной, слегка посолите. Запеканку залейте яичной смесью. Посыпьте сыром и поместите в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Готовую запеканку разрежьте на порции и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<