Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп клюквенный с клецками.
Голосов: 2Ингредиенты:
клюква - 1 стакан
вода - 3 стакана
рис - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
Для клецек:
крупа манная - 3 ст. ложки
молоко - 100 мл
вода - 50 мл
яйцо - 1\2 шт.
масло сливочное -10 гр.
Приготовление:
Рис сварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Протрите рис через сито. Клюкву разомните и отожмите сок. Мезгу залейте водой, проварите 10-15 минут, затем настаивайте 20-25 минут, отвар процедите. Для клецек соедините молоко с водой, доведите до кипения, посолите. Всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите, помешивая, до загустения, затем охладите и взбейте, добавив яйцо. С помощью двух ложек формуйте клецки и варите их в кипящей подсоленной воде. Готовые клецки заправьте маслом. Соедините рис, сахар, клюквенный отвар, сок, доведите массу до кипения, помешивая, и охладите. При подаче добавьте в суп прокипячённые сливки, клюкву и положите клецки.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<