Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Штрудель с абрикосами. (рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)

Голосов: 7

Ингредиенты:
тесто слоёное - 400 гр.
абрикосы - 10 шт.
мёд - 1 ст. ложка
орехи рубленые - 1 ст. ложка
цукаты из лимона рубленые - 1 ст. ложка
яичные белки - 2 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
конфитюр абрикосовый - 2 ст. ложки

Приготовление:


Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками 25-30 см. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку. Плоды нарежьте тонкими дольками и перемешайте с орехами, мёдом и цукатами. Выложите абрикосовую массу на половину каждого пласта теста, оставив свободными края, смажьте их взбитым белком. Накройте начинку свободной половиной пласта теста и прижмите тесто по краям. Сделайте на поверхности теста поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и отделите получившиеся полоски одну от другой. Выпекайте плетенки 25 минут при 200 С. Готовые штрудели смажьте конфитюром и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: