Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Печёные баклажаны с моцареллой. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 8

Ингредиенты:
баклажаны - 6 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры измельченные консервированные - 1 банка (400 гр.)
томат-пюре - 1 ст. ложка
сыр моцарелла - 125 гр.
масло оливковое - 5 ст. ложек
зелень петрушки - 1 пучок
тимьян - 2 веточки
перец чёрный молотый
соль морская

Приготовление:


Баклажаны разрежьте вдоль пополам, посолите и дайте постоять 10 минут. Баклажаны тщательно промойте. Мякоть надрежьте крестообразно так, чтобы не повредить кожицу. Половинки баклажанов обжарьте на масле по 3 минуты с каждой стороны. Выньте мякоть с помощью ножа и ложки оставив на кожице слой 3 мм толщиной. Для начинки мелко нарезанный лук обжарьте на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанную мякоть баклажанов, зелень, помидоры, томат-пюре. Тушите 10 минут, постоянно помешивая, в конце посолите и поперчите. Наполните "лодочки" баклажанов приготовленной начинкой, выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте 10 минут при 180 С.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


оксана (Гость)
очень классный и вкусный рецепт
Сообщение добавлено: 08.06.2012 в 00:30