Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Юшка из черники с рисом. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
черника - 200 гр.
вода - 800 мл
сахар - 100 гр.
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
рис варёный - 40 гр.
сметана - 160 гр.

Приготовление:


Чернику замочите на 10 минут в небольшом количестве холодной воды. Затем опустите в 800 мл холодной воды, доведите до кипения и варите 5 минут. В чернику добавьте сахар и варите ещё 5-7 минут, влейте разведённый водой крахмал и дайте закипеть. При подаче в тарелки уложите рис, залейте его приготовленной юшкой, по желанию сбрызните соком лимона. Заправьте сметаной.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: