Кулинарные рецепты с фотографиями
Юшка из черники с рисом.
Голосов: 1Ингредиенты:
черника - 200 гр.
вода - 800 мл
сахар - 100 гр.
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
рис варёный - 40 гр.
сметана - 160 гр.
Приготовление:
Чернику замочите на 10 минут в небольшом количестве холодной воды. Затем опустите в 800 мл холодной воды, доведите до кипения и варите 5 минут. В чернику добавьте сахар и варите ещё 5-7 минут, влейте разведённый водой крахмал и дайте закипеть. При подаче в тарелки уложите рис, залейте его приготовленной юшкой, по желанию сбрызните соком лимона. Заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<