Кулинарные рецепты с фотографиями
Рисовый салат по-мексикански.
Голосов: 4Ингредиенты:
перец сладкий красный - 1 шт.
лук красный - 1 головка
рис бурый - 50 гр.
бульон овощной - 1 стакан
кукуруза консервированная - 100 гр.
авокадо - 1\2 шт.
сок лимонный - 1\2 стакана
Для соуса:
йогурт натуральный - 3 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
уксус винный белый - 1 ст. ложка
перец кайенский молотый
соль морская
Приготовление:
Рис отварите до готовности в овощном бульоне. Красный лук нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте соломкой. Овощи, рис и кукурузу смешайте. Половинку авокадо очистите, сбрызните лимонным соком. Для соуса йогурт, оливковое масло и уксус, разведённый 1 столовой ложкой кипяченой воды, перемешайте. Добавьте перец, посолите. Перед подачей нарежьте авокадо кубиками, добавьте к рису и овощам и заправьте салат соусом.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<