Кулинарные рецепты с фотографиями
Пирог с начинкой из манной крупы.
Голосов: 3Ингредиенты:
мука пшеничная - 7 стаканов
вода - 1 стакан
масло оливковое - 1 стакан
уксус 3%-й - 2 ч. ложки
яичные желтки - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
масло сливочное - 100 гр.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
молоко - 4 стакана
сахар - 1 стакан
крупа манная - 4 ст. ложки
яйца - 4 шт.
ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
Для теста оливковое масло смешайте с солью, сахаром, уксусом и желтками. Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, в которое постепенно влейте масляную смесь, аккуратно перемешайте. Затем влейте воду и замесите не слишком крутое тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Тесто разделите на 4 равные части и раскатайте как можно тоньше.
Для начинки молоко подогрейте и всыпьте в него при постоянном помешивании манную крупу. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Яичную смесь постепенно влейте, помешивая, в манную кашу и варите её на слабом огне до загустения, продолжая помешивать. Лист теста выложите в смазанную частью растопленного сливочного масла форму, смажьте его маслом. Сверху уложите второй лист теста. Выложите крем, разровняйте. Накройте третьим листом теста и соедините его с двумя нижними, защипнув края, крем должен быть полностью закрыт тестом. Третий лист теста смажьте сливочным маслом, на него выложите последний лист и также смажьте его маслом.
Выпекайте пирог 50 минут при 200 С. Готовый пирог посыпьте корицей и сахарной пудрой.
Для начинки молоко подогрейте и всыпьте в него при постоянном помешивании манную крупу. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Яичную смесь постепенно влейте, помешивая, в манную кашу и варите её на слабом огне до загустения, продолжая помешивать. Лист теста выложите в смазанную частью растопленного сливочного масла форму, смажьте его маслом. Сверху уложите второй лист теста. Выложите крем, разровняйте. Накройте третьим листом теста и соедините его с двумя нижними, защипнув края, крем должен быть полностью закрыт тестом. Третий лист теста смажьте сливочным маслом, на него выложите последний лист и также смажьте его маслом.
Выпекайте пирог 50 минут при 200 С. Готовый пирог посыпьте корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<