Кулинарные рецепты с фотографиями
Кекс "Султан". 



Голосов: 4Ингредиенты:
мука пшеничная - 1,5 стакана
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
сахар - 1\2 стакана
яйца - 2 шт.
изюм без косточек - 1\2 стакана
цукаты - 2 ст. ложки
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
гвоздика молотая - 1\2 ч. ложки
шафран молотый - 1 щепотка
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Приготовление:

Цукаты и изюм смешайте с 2 столовыми ложками муки. Масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, введите по одному яйца. В яично-масляную смесь введите смесь цукатов и изюма, оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем, гвоздикой и шафраном, рубленый миндаль и перемешайте. Тесто выложите в смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки и выпекайте 45-50 минут при 220 С. При подаче кекс посыпьте цукатами и хлопьями миндаля.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<