Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Суфле с морковью. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 3

Ингредиенты:
картофель - 0,5 кг
морковь - 3 шт.
молоко - 150 мл
яйца - 6 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сухари молотые - 2 ст. ложки
соль

Приготовление:

Овощи очистите, картофель варите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Морковь припустите с молоком и частью масла. Горячий картофель и морковь протрите через сито. Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета, влейте молоко и варите соус до загустения. Приготовленное пюре смешайте с густым молочным соусом, яичными желтками и взбитыми в пену яичными белками. Выложите в смазанные маслом формочки овощную массу, разровняйте поверхность. Суфле запеките в духовке (в этом случае формочки посыпьте сухарями) или сварите на пару. Подавайте суфле со сметаной.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: