Кулинарные рецепты с фотографиями
Пенне по-неаполитански.
Голосов: 4Ингредиенты:
пенне из твёрдых сортов пшеницы - 500 гр.
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
базилик - 20 гр.
пармезан тёртый - 6 ст. ложек
перец чёрный молотый
соль морская
Приготовление:
Для соуса лук, чеснок, морковь и стебель сельдерея мелко нарежьте. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и стебель сельдерея и жарьте всё вместе ещё 2 минуты. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Подготовленные помидоры выложите на сковороду. Тушите овощи около 20 минут, пока соус не станет густым. В конце добавьте нарезанный базилик, соль и перец. Пенне отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды, воду слейте. Макаронные изделия перемешайте с соусом. При подаче посыпьте тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<