Кулинарные рецепты с фотографиями
Кофейное печенье.
Голосов: 6Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
масло сливочное - 200 гр.
сахарная пудра - 3-5 ст. ложек
яичные белки - 2 шт.
кофе растворимый - 3 ч. ложки
сахар ванильный - 1 ч. ложка
Приготовление:
Сахарную пудру разотрите с маслом. Добавьте яичный белок и просеянную муку. Перемешайте. Полученное тесто разделите на 2 части. В одну добавьте кофе, в другую - ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Раскатайте два одинаковых пласта теста, уложите их друг на друга и скатайте рулетом. Рулет мокрым ножом нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Выложите их на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье до готовности. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<