Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат "Витаминка".
Голосов: 3Ингредиенты:
перец сладкий - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 1\2 пучка
капуста китайская - 1 кочан
лимон - 1\2 шт.
майонез - 1\2 шт.
зелень укропа - 1\2 пучка
Приготовление:
Капусту промойте, обсушите и разберите на листья. Перцы промойте, плодоножки выньте вместе с семенами. Промойте перцы внутри под проточной водой, разрежьте вдоль пополам и ножом удалите перегородки. Морковь промойте, очистите от кожицы. Затем удалите корешки и верхнюю часть корнеплодов. Нарежьте перец, морковь и яблоки соломкой. Морковь и яблоки можно натереть на крупной тёрке. Лимон промойте, отожмите из него сок. Сбрызните лимонным соком яблоки, чтобы они не потемнели. Зелень петрушки и укропа промойте, обсушите и по отдельности мелко порубите. Укроп смешайте с майонезом, переложите в соусник. Нарезанные овощи и яблоки соедините, добавьте кукурузу, зелень петрушки и перемешайте. Выложите приготовленный салат на листья капусты. Уложите капустные листья с салатом на блюдо. В центре или рядом на блюдо поставьте соусник с соусом.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<