Кулинарные рецепты с фотографиями
Профитроли с шоколадным кремом.
Голосов: 8Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 3\4 стакана
маргарин - 90 г р.
яйца - 3 шт.
вода - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
Для крема:
масло сливочное - 150 гр.
кофе растворимый - 1 ст. ложка
шоколад - 50 гр.
молоко сгущённое с сахаром - 80 гр.
Приготовление:
Воду с маргарином, сахаром и солью доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте муку и интенсивно перемешивайте 5 минут. Смесь охладите до 60 С, по одному введите яйца, взбейте до получения однородной массы. Отсадите тесто в виде шариков на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 180-200 С.Для крема масло взбейте до получения пышной однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Введите кофе, растопленный шоколад, перемешайте. Выпеченные профитроли начините кремом и поставьте в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<