Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Картофельный суп-пюре с морковью. (рейтинг: 2.50)(рейтинг: 2.50)

Голосов: 1

Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки - 300 гр.
морковь варёная - 1 шт.
зелень петрушки - 2 веточки
соль

Приготовление:


Картофель и морковь крупно нарежьте, залейте горячей водой 3 стакана, отварите до готовности и сразу протрите через вместе с отваром. Для соуса муку подсушите на сковороде без изменения цвета, слегка охладите, разведите тёплыми сливками и проварите 5 минут. Приготовленный соус соедините с протёртыми овощами и маслом, посолите и варите ещё 5 минут. Варёную морковь нарежьте тонкими ломтиками. При подаче оформите суп морковью и зеленью. Отдельно можно подать сухарики.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: