Кулинарные рецепты с фотографиями
Картофельный суп-пюре с морковью. 

Голосов: 1Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки - 300 гр.
морковь варёная - 1 шт.
зелень петрушки - 2 веточки
соль
Приготовление:

Картофель и морковь крупно нарежьте, залейте горячей водой 3 стакана, отварите до готовности и сразу протрите через вместе с отваром. Для соуса муку подсушите на сковороде без изменения цвета, слегка охладите, разведите тёплыми сливками и проварите 5 минут. Приготовленный соус соедините с протёртыми овощами и маслом, посолите и варите ещё 5 минут. Варёную морковь нарежьте тонкими ломтиками. При подаче оформите суп морковью и зеленью. Отдельно можно подать сухарики.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<